Тарханкут, скульптура, сердце, мыслитель
Главная страница сайта Карта сайта Путешествуем по Крыму Пансионаты, санатории, дома отдыха, базы отдыха, здравницы Крыма Города Крыма, поселки Ваши истории, отзывы об отдыхе в Крыму Контакты, реклама на сайте


Символ тарханкута - Мыслитель
Символ тарханкута - Мыслитель
Символ тарханкута - Мыслитель

Сердце Тарханкута, Мыслитель, в крымуСердце Тарханкута.

Скульптуру "Мыслитель. Сердце Тарханкута" создал архитектор-скульптор из Санкт-Петербурга, член Союза Художников, лауреат государственной премии за вклад в искусство Александр Кит (Никитин). Скульптура символизирует единство природы и человека, гармонично вписана в окружающий ландшафт и стала узнаваемым символом Тарханкутского Парка. Проект представляет собой три композиции из камней, высота каждого около трёх метров. У этой скульптуры есть одна особенность: при закате – лучи солнца попадают в «сердце» и каждый желающий может сфотографироваться и запечатлеть этот момент.

Фото при клике увеличиваются

Скульптура Мыслитель, Сердце Тарханкута

24 августа 2013 года состоялось открытии необычайной скульптуры с поэтическим названием «Мыслитель. Сердце Тарханкута». Эта скульптура была подарена Национальному природному парку "Тарханкутский" и находится под его охраной.
Известный скульптор из Санкт-Петербурга, Александр Кит (Никитин), разместил скульптурную композицию на «Белой скале» - в самом изумительном месте Атлешского отделения национального природного парка «Тарханкутский». По словам автора скульптуры (Александр Кит, Санкт-Петербург), "Мыслитель" – своего рода тотем. В середине прорезано отверстие, для того, чтобы при закате солнце попадало прямо в центр скульптуры, тем самым образуя его сердце, "Сердце Тарханкута". В планах мастера создать на Тарханкутском побережье целую серию необычных каменных скульптур.

Скульптура Мыслитель, Сердце Тарханкута

На главную
Достопримечательности Крыма
Путешествуем по Крыму
Отдых в Крыму
Города Крыма
Ваши истории, отзывы
Контакты

 
Разработка, дизайн сайта: Design_TF