Наш адрес - Крым, отзывы, прыжок, с, парашютом, фото
Главная страница сайта Карта сайта Путешествуем по Крыму Пансионаты, санатории, дома отдыха, базы отдыха, здравницы Крыма Города Крыма, поселки Ваши истории, отзывы об отдыхе в Крыму Контакты, реклама на сайте

Прыжок, с, парашютом, отзывы
Прыжок, с, парашютом, в Крыму
Прыжок, с, парашютом, отзывы
Отзывы, полеты, коктебель
Прыжок, с, парашютом, отзывы
Полеты, прыжки, с парашютом
Прыжок, с, парашютом, отзывы
Прыжок, с, парашютом, отзывы
Прыжок, с, парашютом, отзывы
Прыжок, с, парашютом, отзывы

Прыжок, с, парашютом, отзывы, в крымуLive in Motion. Мой первый прыжок с парашютом.

Леоненко Кирилл, 27 октября 2012г.

Так банально и одновременно так оригинально. Наверное, самое популярное экстремальное спортивное развлечение – прыжок с парашютом. Не вижу смысла разводить демагогию о смысле и пользе от прыжка, просто расскажу как есть.
"Перворазники" (так называют тех, кто собирается знакомиться с небом впервые) могут сделать это двумя способами. Это может быть самостоятельный прыжок по классической схеме с принудительным раскрытием парашюта (т.е. кольцо дергать не надо, все раскроется само). В другом случае это прыжок с тандем-мастером (инструктором) .

Фото при клике увеличиваются

Прыжок, с, парашютом, отзывыВ Крыму, полеты, прыжки

Как это происходит?
После окончательно принятого решения о прыжке, вы находите удачную для своего положения организацию, предлагающую подобные услуги и созваниваетесь с представителем. В моем случае это организация Para-Crim (Пара-Крым),в дальнейшем речь пойдет именно о ней.
Подготовка.
Под подготовкой подразумевается 2х-часовая лекция о том, как вести себя в воздухе и что делать на случай неполадки оборудования. Лекция сопровождается видеоматериалом, читается профессионалом парашютного спорта. В моем случае вступительная часть проходила в Симферополе, но, как я понял, может проходить и на месте.
Неудачный прыжок - редкое исключение: ведь каждый новичок прыгает с двумя парашютами сразу, один из них - запасной. В случае если человек растерялся и забыл открыть основной, специальное страхующее устройство выбрасывает запасной парашют. Еще одна страшилка - неправильно уложенный парашют. Эти страхи тоже порядком преувеличены: укладкой куполов занимаются только инструкторы и спортсмены аэроклуба, знающие процесс как свои пять пальцев.

Прыжок, с, парашютом, отзывыПрыжок, с, парашютом, отзывы, советы

День прыжка.
По достижении пункта назначения - аэродром, подготовительный лекционный курс был пройден повторно, затем еще неоднократно закреплен другими, не менее опытными спортсменами-парашютистами. Собственно не успев оглянуться, вы уже стоите на подготовительной полосе, и ваш парашют тщательно проверяется инструктором. Осталось только ступить в самолет и совершить прыжок.
Взлет.
В самолете рядом с вами летят как новички из вашей группы, так и опытные спортсмены, которые будут прыгать с больших высот. Как только самолет заходит за рубеж 1000 метров, загорается красная лампочка с характерным неприятным сигналом: «На боевую вышел». Готовьтесь, ваше время настало. Люк раскрывается, страх достигает своего апогея. Вас хлопают по плечу, пора ступить за грань.
Инструктор знаками показывает, кому приготовиться. Парашютисты по одному подходят к открытой двери, левая нога стоит на срезе двери, правая, полусогнутая - чуть позади. Вес необходимо перенести на правую ногу и не выглядывать из самолета.
Люди на глазах оставшихся в самолете бесследно исчезают в воздухе. Но это не повод отказываться от прыжка!

Полет.
Парашют раскрывается действительно быстро, одобряющий голос инструктора развеивает остатки страха, время наслаждаться уникальной, непередаваемой картиной. «Мгновенье, прекрасно ты, продлись, постой!».
Приземление.
Примерно за десять метров до земли, горизонт вдруг резко "прыгает" вверх. Пора готовиться к приземлению. В этот момент необходимо сгруппироваться: ноги вместе, полусогнуты, стопы параллельно земле, подбородок прижат к груди. Нельзя смотреть на горизонт, а только на ноги. При посадке нужно обязательно коснуться земли двумя ногами одновременно, иначе нагрузка на них может распределиться неравномерно и, как результат - возможен перелом. Для смягчения удара парашютист падает на спину или на бок.
Несмотря на допущенную мной ошибку (слегка раздвинутые ноги), вследствие чего удар пришелся только на правую ногу, приземление показалось мне очень мягким, сравни прыжку на землю с 1-1.5 метра. В моей группе были и те, кто, игнорируя технику безопасности, приземлялся на попу или на прямые ноги, но, максимальная травма – это легкий синичек.

Прыжок, с, парашютом, отзывыПрыжок, с, парашютом, отзывы, советы, впечатления

Как добраться?
И туда и обратно меня довезли на машине. Если вы сам или с небольшой компанией, туда из Симферополя идет несколько машин, которые с удовольствием берут попутчиков.
Сколько стоит?
Суммарно у меня вышло чуть больше 1000 грн: 850 грн сам прыжок, включая курс обучения, 100 грн дорога (туда и обратно), 50 грн фото и видео съемка, 30 грн страховка. Итого 1030 грн.
Что останется?
Не считая очевидного: впечатлений, останется документ, удостоверяющий ваш прыжок и 2 пустых поля в нем, т.к. после 3-го прыжка, спортсмен получает 3-й разряд. Фото и видео съемка проводятся оператором с профессиональным камерами и сразу записывается на диск.

Прыжки проходят чаще всего в выходные дни. Построение, первичный инструктаж (если вы выбрали короткую подготовку перед прыжком) и распределение инструкторов проводится обычно в 9-10 часов утра. Иногда инструктаж затягивается надолго, поэтому лучше захватить с собой еды на целый день, буфет есть не везде. При себе необходимо иметь удостоверение личности (паспорт, военный билет, студенческий билет) и деньги за прыжок. Прыгают обычно с самолетов малой авиации (в большинстве клубов это Як или Ан). Обычно техника старая, но надежная. Кстати, для одного парашютиста крылатую машину в воздух поднимать не будут, нужна группа хотя бы из пяти человек. Что касается экипировки, то для первого раза вполне можно ограничиться "земной" одеждой и обувью. Даже в самое жаркое время следует предпочесть плотную и удобную одежду с длинными рукавами, с застегивающимися манжетами, и длинными брючинами, например, комбинезон. Стоит иметь в виду, что при приземлении ваша одежда скорее всего испачкается и (или) порвется, поэтому имеет смысл взять с собой сменный комплект. Крайне желательна крепкая обувь на толстой подошве и низких каблуках, которая не слетит с ноги во время прыжка и надежно зафиксирует голеностоп. Лучше всего, если это будут жесткие и высокие ботинки со шнуровкой (кроссовки нежелательны). В день, намеченный вами для визита в небо, должна быть непременно летная погода. Это значит, прежде всего, что скорость ветра должна быть меньше 6 м/с, а облачность небольшая. Самолет также не сможет взлететь, если распутица испортила взлетное поле.

Крым, Симферополь

На главную
Достопримечательности Крыма
Путешествуем по Крыму
Отдых в Крыму
Города Крыма
Ваши истории, отзывы
Контакты

 
Разработка, дизайн сайта: Design_TF