Главная страница сайта Карта сайта Путешествуем по Крыму Пансионаты, санатории, дома отдыха, базы отдыха, здравницы Крыма Города Крыма, поселки Ваши истории, отзывы об отдыхе в Крыму Контакты, реклама на сайте


Производители крымского вина.

Производители крымского вина.









Производители крымского вина.

июль 2019 г.

Вино - это напиток местности, и крымским виноделам есть что предложить. Сегодня крымское виноделие - одна из визитных карточек Республики Крым, причем известная далеко за его пределами. Крымские вина с успехом экспортируются в разные страны. На фоне основных мировых производителей вин и коньяков качественная крымская продукция смотрится очень достойно, а десертные вина можно смело назвать лучшими в мире. В Крыму вино создается по рецептам, переходящим из поколения в поколение.

- ФГУП "ПАО "Массандра" – одно из крупнейших предприятий России по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин (исключительно из собственного винограда). Коллекция вин "Массандры" (около 1 млн. бутылок) является крупнейшей в мире и занесена в 1898 в Книгу рекордов Гиннесса.Массандровские вина участвуют в престижных международных отечественных конкурсах, где уже завоевали более 200 медалей, более 10 кубков (гран-при) и 6 кубков (супер гран-при). Своим послевкусием массандровские вина никого не оставят равнодушным. Самые знаменитые - король мускатов, шедевр крымского виноделия – Мускат белый «Красного камня», Десертное сладкое белое вино "Старый Нектар", Столовое сухое красное вино "Бастардо", Столовое сухое белое вино "Шардоне".
Рекомендую посетить экскурсию, где вас проведут в цех выдержки коллекционных вин, в подвал с царской коллекцией и дегустационный зал, где можно будет попробовать лучшие крымские марки "Херес", "Кокур", "Мускатель Массандра черный", "Портвейн красный Алушта", "Алиготе".

- ООО "Инкерманский завод марочных вин" был создан в 1961 году на базе подземных выработок строительного камня – мшанкового известняка, использовавшегося для послевоенного восстановления и строительства города Севастополя. На глубине от 5 до 30 м образовались штольни с относительно низкой, постоянной температурой и влажностью, что стало предпосылкой для создания завода марочных вин. Протяженность инкерманских винных галерей - 55 тысяч квадратных метров! Этот «подземный город» - один из самых больших в Европе. Именно здесь в дубовых бочках и бутах выдерживаются вина INKERMAN.
Рекомендую замечательное белое полусладкое "Легенды Инкермана", сухое вино «Каберне Качинское», также в ассортименте сухих вин с легких сладковатым оттенком «Мерло Качинское», «Бастардо». Для желающих оценить вкус и превосходное качество инкерманских вин на заводе проводится дегустация.

- "Новый Свет" – под торговой маркой «Новый Свет» выпускаются игристые (шампанские) вина, произведенные классическим бутылочным способом шампанизации из винограда лучших крымских терруаров. Ассортимент предприятия сегодня представлен 35 наименованиями продукции. Самые популярные экстра брют белое «Новый Свет», брют белое «Новый Свет», сухое белое «Новый Свет», полусухое белое «Новый Свет»

- "Солнечная Долина" - это винодельческое предприятие полного производственного цикла, основанное в 1888 году князем Л.С. Голицыным, которое сегодня является центром классического виноделия России. Площадь собственных виноградников составляет более 400 га, на которых выращиваются как редкие аборигенные, так и лучшие европейские сорта винограда. Известность «Солнечной Долине» принесли легендарные ликерные вина: «Чёрный Доктор», «Солнечная Долина», «Чёрный Полковник», «Портвейн Крымский». Современная линейка сухих вин "Солнечной долины": "Кокур", "Меганом", "Пти-Вердо" и другие также получили высокие оценки как покупателей, так и винных экспертов. Качество вин "Солнечной Долины" отмечено более чем 100 медалями, дипломами и кубками Гран-При престижных конкурсов как российских, так международных.

СПК "ТЕРРУАР" Uppa Winery – единственная винодельня России, которая производит биодинамическое вино. Благодаря уникальности севастопольского терруара и особенностям климатической зоны Уппинской котловины, вина Uppa Winery обладают по-настоящему уникальными качествами, которые четко выделяют их среди остальных.

ООО "ВК САТЕРА» представляет коллекцию тихих вин ESSE. Винодельческое предприятие было основано в 2000 году, сейчас имеет полный комплекс высокотехнологического оборудования для первичной обработки винограда, его винификации , а также цех выдержки укомплектованный 225 литровыми, дубовыми бочками. Вина торговой марки ESSE получены исключительно из винограда выращенного в Крыму.

ООО «Дом Захарьиных» одно из ведущих предприятий винодельческой отрасли Крыма. Во главе хозяйства стоит винодел и негоциант Валерий Захарьин. В собственности предприятия 90 га современных виноградников в Крыму, в долине реки Альма. На сегодняшний день на виноградниках Валерия Захарьина произрастает 7 европейских сортов: Каберне - Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави, Пино Нуар. Валерий Захарьин стремится возродить автохтонные сорта винограда, которые столетиями возделывались на крымской земле. В хозяйстве заложена единственная частная коллекция крымских автохтонных сортов винограда, насчитывающая 75 сортов. Продукцию Валерия Захарьина узнают по силуэту русского солдата – фронтовика на этикетке, а знают и ценят – энологи с мировым именем. Сегодня ей отдают предпочтение и те, кто привык к винам из классических европейских сортов винограда и те, кто готов открывать для себя новые вкусы.

- Государственное унитарное предприятие «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод» - одно из крупнейших винодельческих предприятий Крыма с 80-летней историей. Завод выпускает более 6 млн бутылок игристого вина в год. Сырьевая база компании - порядка 600 га виноградников. Здесь выращиваются такие сорта винограда как Пино Нуар, Шардоне, Рислинг, Совиньон, Алиготе, Мускат янтарный, Мускат гамбургский, Мерло, Каберне-Совиньон и многие другие. Винохранилища предприятия размещены в уникальных штольнях с оптимальной влажностью и температурой хранения. В портфеле завода продукция под торговыми марками «Севастопольское игристое», «Крымский бриз», «Крымское», «Севастопольский бриз». За свою историю продукция компании удостоена порядка 130 наград на различных международных конкурсах.

- Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай» расположен в самом сердце Крыма - городе Бахчисарае – древней столице крымского виноделия. Благодаря крымским горам и теплым потокам морского воздуха, в этом регионе преобладает субтропический климат, который позволяет европейским сортам винограда вызревать до высокой сахаристости, что придаёт бахчисарайскому вину особый, яркий вкус и крымскую изюминку.
Бахчисарайцы издавна готовили вино почти в каждом доме, веками оттачивая мастерство и передавая секреты следующим поколениям. Некоторые уникальные рецепты дошли до наших дней и обрели новую жизнь в винах «Бахчисарай».
Собственные виноградники предприятия гарантируют постоянство качества виноматериала. На 1000 га, разбитых на легендарной 45 параллели, где находятся и знаменитые Тоскана и Бордо, высажены сорта Каберне, Мерло, Шардоне, Алиготе, Мускат Оттонель, Бастардо, Траминер розовый, Пино черный, Ркацители и др.
Разнообразие линейки вин «Бахчисарай» позволяет каждому найдет свое вино. «Крымская» и «Южная», «Авторские вина», «Портвейны» - 4 серии, совершенно индивидуальные по характеру, дизайну и цене. Есть из чего выбрать!

- Агрофирма "ЗОЛОТАЯ БАЛКА" в Балаклавском районе славится своими виноградниками и ценностью земли, на которой они располагаются. Именно поэтому она называется «золотой». Винодельческое хозяйство, виноградники которого занимают 1400 Га лучшего терруара Крыма в Севастопольской винодельческой зоне, производит вина под статусом ВЗГУ на современном европейском оборудовании. Является лидером по производству игристых вин в Крыму.

- "Завод марочных вин Коктебель" – предприятие с полным циклом производства, от выращивания винограда и его переработки до выдержки вин в дубовой таре и их розлива. «Коктебель» считается страной коньяков, но также славится своими крепкими и десертными винами, самые популярные из которых «Пино-Гри» и «Старый нектар». На заводе выпускается не только традиционные для него вина, но и создаются новые, которые поражают ценителей своим высоким качеством, изысканным благородным вкусом и сложным неповторимым букетом.

- ООО «Винный Дом Фотисаль» - современное винодельческое предприятие полного цикла производства, начиная с выращивания и переработки винограда, заканчивая розливом готовой продукции. Предприятие оснащено передовым оборудованием ведущих мировых производителей, позволяющим выпускать для российского рынка, ежегодно, высококачественный продукт, в объеме более 20 млн. бутылок. «ВИННЫЙ ДОМ ФОТИСАЛЬ» является одним из крупнейших производителей вина в республике Крым. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя: тихие вина, игристые вина, винные напитки, водки виноградные и коньяки. Здесь вы сможете приобрести сладкие вина под названием «Фотисаль», "Крымское избранное", «Таврийские погреба», «Сокровища Крыма» и виноградную водку Ойга.

- Alma Valley – это оборудованное по последнему слову энологической мысли предприятие с проектной мощностью до 3 млн бутылок. Винодельня, работающая по гравитационному принципу. Бродильные емкости из нержавеющей стали и дуба, позволяющие проводить ферментацию при контролируемом температурном режиме. Ежегодно обновляемый на 50 процентов мощный парк дубовых бочек из французского, американского и кавказского дуба. Почти 200 гектаров собственных виноградников, за которыми внимательно и с любовью ухаживают специалисты Alma Valley и сезонные работники. Широкая палитра европейских и аборигенных сортов винограда позволяет добиваться самого высокого качества при создании как сортовых, так и ассамблированных вин.

- ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЙ ЗАВОД «СТАРОКРЫМСКИЙ» . Торговые марки: Villa Krim, Старый Крым. История завода уходит в 1965 год, когда решением правительства был организован винсовхоз «Старокрымский».
Сегодня завод «Старокрымский» является одним из самых крупных и модернизированных заводов Крыма, работающим по полному циклу производства от выращивания винограда до розлива в бутылки готовой высококачественной продукции. Виноградники предприятия располагаются у подножия восточной гряды Крымских гор в Кировском районе Крыма. Около г. Старый Крым Площадь виноградников 1193 га.
По результатам 2016 и 2017гг. винодельческое предприятие имеет статус «Лидер отрасли» на основании цифр статистической отчетности независимой Федеральной статистической службы РФ (ОКВЭД 01.21 «Выращивание винограда»). Вина "Villa Krim" и "Старый Крым" постоянные призеры таких престижных конкурсов как "Продукт года", "Золотая осень","ПРОДЭКСПО", "Золотой грифон".

При написании статьи использованы материалы сайта #Ноябрьфест.

Производители крымского вина.

На главную
Достопримечательности Крыма
Путешествуем по Крыму
Отдых в Крыму
Города Крыма
Ваши истории, отзывы
Контакты

 
Разработка, дизайн сайта: Design_TF