Главная страница сайта Карта сайта Путешествуем по Крыму Пансионаты, санатории, дома отдыха, базы отдыха, здравницы Крыма Города Крыма, поселки Ваши истории, отзывы об отдыхе в Крыму Контакты, реклама на сайте

Парк Айвазовское, Партенит, Крым
Парк в Партените, Алушта, Крым
Парк Парадиз в Крыму
Парк Айвазовское, отзывы
Партенитский парк, Крым
Гранатовая роща, парк Парадиз, Партенит, Крым
Парк в партените, крым
Парк санатория Айвазовское, Партенит, Крым
Парк Парадиз в Крыму, отзывы
Отзывы, парк Парадиз
Парк в партените, крым
Пляж парка в Партените, санаторий Айвазовское, Крым
Парк Парадиз в Крыму, отзывы
Парк в Партените, Крым
Парк Парадиз в Крыму, скульптуры
Скульптура Нептун, парк Айвазовское, Партенит, Крым
Парк Парадиз в Крыму, отзывы
Парк Парадиз в Крыму, отзывы
Партенит, Крым
Красивейший парк садово-паркового искусства в Крыму, Партенит

Наш адрес Крым. Парк в Партените.

2016г.

Красивейший парк Крыма, разбитый на крутых склонах Партенитской долины, создан из природных материалов — рельефа, растений, скульптур, малых архитектурных форм, дальних видов. И все это великолепие подчиняется определенному стилю.

Фото при клике увеличиваются

Красивейший парк Крыма, разбитый на крутых склонах Партенитской долины, создан из природных материалов — рельефа, растений, скульптур, малых архитектурных форм, дальних видов. И все это великолепие подчиняется определенному стилю.

Партенитский парк расположен в 12 км от Алушты и в 25 км от Ялты между известной Медведь-горой и каменистым мысом Плака на территории Федерального государственного бюджетного учреждения «Санаторий «Айвазовское» Управления делами Президента Российской Федерации. Парк в Партените оформлен в романтическом стиле и великолепен в любое время года, см. еще фото и видео.

Парк в Партените оформлен в романтическом стиле и великолепен в любое время года

Волшебник из всем знакомого фильма «Обыкновенное чудо» утверждал: высший пилотаж чародейства заключается в том, чтобы сделать живое еще более живым. Деревья, кустарники и цветы парка словно яркие краски художника, наполняющие жизнью скульптуры парка. Во всем разнообразии растительного мира парка Парадиз подчеркивается архитектоника, то есть особенности строения деревьев и кустарников. Парковые дорожки, словно аттракцион, ведущий к следующему шедевру садово-паркового искусства.

Парк в Партените оформлен в романтическом стиле и великолепен в любое время года

Парк в Партените это одно из удивительных мест, куда манит снова и снова, где можно достичь умиротворения и покоя, расслабиться и отрешиться от проблем и по-настоящему насладиться. Он построен по принципу "путешествия во времени". Здесь есть античная поляна с рощей старых маслин, которые росли в Партените задолго до появления парка.

Маслиновая роща парка Айвазовское, Парадиз в Партените

Изначально партенитский парк был заложен на месте виноградников имения Кучук-Ламбата в 1964-1966 гг. Посадки производились двух и трехлетними саженцами и крупномерным посадочным материалом в виде рощ, аллей и групп кипарисов, сосен и кедров. При этом был основательно укреплен берег моря, все здания поставлены на сваи. Реконструированная дренажная система позволила регулировать режим подземных вод, а подпорные стены позволили избежать появлению оползневых процессов.

Пляж партенитского паркаПарк Парадиз в Партените

Спустя нескольких лет густо посаженные деревья разрослись и образовали целый лесопарковый массив. Из-за отсутствия необходимого ухода за насаждениями, парковые композиции потеряли свои эстетические качества. В 2003 г. началась коренная реконструкция, в результате которой за несколько лет парк приобразился в произведение ландшафтного искусства.

Парк Парадиз на территории санатория Айвазовское

На всей территории парка санатория "Айвазовское" безукоризненная чистота, воздух насыщен ароматами вечнозеленых кустов и деревьев, цветов и морского бриза. Здесь дышится легко и свободно. Террасные сады радуют своим разноцветьем с ранней весны до поздней осени, одни растения расцветают на смену другим. По парку разгуливают павлины. В пруду возле оливковой рощи поселилась пара белых лебедей.

Парк Парадиз на территории санатория Айвазовское

В начале маршрута в партенитском парке "Айвазовское" - шикарная мраморная лестница, окруженная кипарисами. На разных уровнях находятся маленькие и большие обзорные площадки с местами для отдыха. Не спешите спускаться вниз, обратите внимание на панораму побережья, прекрасный вид на нижние ярусы парка, на бронзовых львов и ампиров, на мраморные скульптуры греческих богов. Обернувшись назад, вы прочтете на ступенях бессмертные строчки великого классика.

Парк в Партените красив в любое время года

Парк в Партените красив в любое время года

Парк в Партените, Айвазовское, отзывПарк Парадиз в Партените, в Крыму

На территории парка «Айвазовское» в Партените, вы сможете увидеть:
Лестницу и площадку Н. Раевского
Пейзажный сад с мексиканской горкой
Рокарий (сад камней)
Сад ароматов
Террасный сад
«Рощу создателей»
Детскую площадку с колодцем
Античный сад в оливковой роще
Сад Артемиды
Мексиканский сад
Японский сад
Итальянский сад
Сад горного ручья
Сад Иван-да-Марья

Парк в Партените, Айвазовское, отзывПарк в Партените, Айвазовское, цена билета

Парк в Партените, Айвазовское, отзывПарк в Партените, Айвазовское, цена билета

Японский уголок парка "Айвазовское" в Партените, Крым.

Японский сад , Парк в Партените, Айвазовское, Крым Парк в Партените, японский уголок сада.

Японский сад, парк Парадиз в Партените

Ароматы экзотических растений сменяет насыщенный запах хвои. Даже в жару в партенитском парке дышится легко, природная ароматерапия пойдет на пользу вашему организму. Более пяти сотен видов кустарников и деревьев образуют удивительные природные композиции.

Маслиновая роща парка Айвазовское, Парадиз в Партените

Ощущение нетронутой природы дополняют высокие травы, пруды неправильных очертаний с болотными растениями, густая живая изгородь и таинственные гроты, сложенные из натурального камня.

Маслиновая роща парка Айвазовское, Парадиз в Партените

В парке Партенита грамотно использованы возможности контрастов. Огромные гранитные валуны подчеркивают нежность цветов, водная гладь делает выразительной грубую поверхность камней, скульптуры и различные архитектурные формы красиво вписаны в окружающий ландшафт.

Я и Пушкин, Парк в Партените, Айвазовское, Крым Парк в Партените, Античный уголок.

От Ялты до Партенита ехать 25 км, можно доехать любым автобусом или троллейбусом, следующим в направлении Симферополя. Только придется спуститься пешком либо на маршрутке вниз к парку примерно 2 км. Есть прямой автобус с Ялты до Партенита, отходит с автовокзала Ялты и останавливается прямо у ворот парка Айвазовское. Можно воспользоваться услугами такси, правда, это обойдется примерно 400-500 рублей. На машине ехать в сторону Алушты 20 км, по указателю повернуть направо, спуститься вниз к морю (там невозможно заблудиться). Проехать мимо парка не возможно, так как внимание привлекают большие ворота санатория «Айвазовское», расположенного по адресу: пгт. Партенит, ул.Васильченко, 1а. Слева от входа стоит касса. Стоимость взрослого билета составляет 300 рублей (цены 2016 г), за детей старше 7 лет придётся заплатить 150 рублей.

На главную
Достопримечательности Крыма
Путешествуем по Крыму
Отдых в Крыму
Города Крыма
Ваши истории, отзывы
Контакты

 
Разработка, дизайн сайта: Design_TF