Урочище Панагия, в Крыму, отзывы, видео
Главная страница сайта Карта сайта Путешествуем по Крыму Пансионаты, санатории, дома отдыха, базы отдыха, здравницы Крыма Города Крыма, поселки Ваши истории, отзывы об отдыхе в Крыму Контакты, реклама на сайте

Урочище Панагия, отзывы, в крымуУрочище Панагия, март 2013 г.

Голуб Настя, Оксана, Денис.

Сразу за селом Зеленогорье Судакского района начинается маршрут в урочище Панагия. Старое название Зеленогорья – Арпат. Через урочище протекает река Пананьян-Узень ("святая река"). Ниже по течению она называется Арпат. Река спускается с гор по бесчисленным порогам и спадает со скал множеством водопадов, поэтому и название Арпатские водопады.

По дну ущелья, вдоль реки проходит утоптанная и отполированная тысячами ног тропа. Туристическая тропа в ущелье оборудована мостиками, перилами. На опасных участках сделаны ступеньки. На километровом участке здесь не менее 10 водопадов разных размеров, следующих, буквально один за другим почти непрерывной чередой, перемежаясь с округлыми ванночками. Скалы над ущельем круто поднимаются вверх, создавая впечатление огромного каменного замка.

Чуть выше по течению каменные стены постепенно расступаются и переходят в равнину. И, конечно, особенное, неповторимое ощущение это горное озеро, расположенное сразу за пригорком на окраине села.

г.Керчь

На главную
Достопримечательности Крыма
Путешествуем по Крыму
Отдых в Крыму
Города Крыма
Ваши истории, отзывы
Контакты

 
Разработка, дизайн сайта: Design_TF