Наш адрес - Крым, Новый свет, тропа Голицина, грот, Голицина, Шаляпина, в Крыму, отзывы, фото
Главная страница сайта Карта сайта Путешествуем по Крыму Пансионаты, санатории, дома отдыха, базы отдыха, здравницы Крыма Города Крыма, поселки Ваши истории, отзывы об отдыхе в Крыму Контакты, реклама на сайте

Грот Голицина
Отзыв Новый Свет
Грот Шаляпина
Грот Голицина в Крыму
Царский пляж, Новый Свет

Новый Свет, отзывы, в крымуНовый свет... конец света в 2012 отменяется.

Голуб Денис, Оксана, Настя, 3 мая 2012г.

Май 2012 года бахнул 30-ти градусной жарой и мы решили - праздники проведем, путешествуя по крымскому побережью! Мы посовещались и я решил - едем в Новый свет - одно из лучших и красивейших прибрежных мест в Крыму. Дорога от Генуэзской крепости до Нового Света не для слабонервных - очень узкий серпантин над пропастью да еще с резкими перепадами высот на поворотах не оставят вас равнодушными!
Поселок Новый Свет расположен на берегу бухты Зеленой, в реликтовой можжевеловой роще. Это одна из трех «разноцветных» новосветских бухт. Дальше, на запад, находятся еще Синяя и Голубая бухты. В Новом Свете есть завод шампанских вин, основанный князем Голициным с экскурсией и дегустацией, музей истории шампанских вин, фирменный магазин торговой марки "Новый Свет", где продают коллекционное шампанское от 150 грн до 15000 грн за бутылку и игристые вина на розлив … ну в общем все условия чтоб напиться и никуда дальше не идти.

Фото при клике увеличиваются

Новый СветВ Новом Свете

С именем великого винодела князя Голицина связаны здесь и другие заметные достопримечательности: знаменитая Голицинская тропа и Голицинский грот. В средние века узкую и опасную тропу, вырубленную в скале, именовали Тропой неверных, поскольку она вела к расположенному в гроте христианскому святилищу и только очень верующие и в бога и в себя люди могли пройти по ней. Сегодня тропу расширили, укрепили и облагородили:перила, скамеечки, указательные метки...

Гора Сокол, Новый СветТропа Голицина

Достопримечательностью Нового Света можно назвать Зеленую бухту с хорошим песчаным пляжем. Зеленый оттенок воде придают густые заросли деревьев и кустарников, отражающиеся в морской воде. Дно бухты понижается постепенно, она удобна для купания. Часто сюда заплывают дельфины. Поселок Новый свет расположен вдоль этой бухты, повторяя ее очертания. Замыкает Зеленую бухту гора Коба-Кая (Пещерная гора), тело которой источено волнами. У самого подножия горы открывается огромный грот высотой до 25 метров, названный Голицинским.
В самом гроте Л.С. Голицын выдерживал в специальных нишах свои вина, которыми с удовольствием угощал своих многочисленных гостей. Акустика этого грандиозного творения природы восхищала и Ф.И. Шаляпина, который частенько устраивал в гроте импровизированные концерты. Поэтому грот называют иногда еще и Шаляпинским.

Грот Голицина в КрымуТропа Голицина, отзывы

Гора Коба-Кая отделяет роскошную Зеленую бухту от Синей. Мрачный колорит бухты определяет другое ее название – Разбойничья. Нетрудно представить, как подходят к берегу разбойничьи судна с истрепанными штормом парусами, как несут к берегу по тайным тропам свой груз контрабандисты… Бухта ограничена мысом Капчик, напоминающем очертаниями ящера, пьющего воду и знаменитого своим сквозным гротом. Сквозной грот к сожалению закрыт для посещения. Далее тропа проходит по склону мыса Капчик Приятно было ощутить то самое свежее дыхание ветра, свойственное безлесным высоким склонам и понять, что ты, наконец в горах, хотя и невысоких. Карабкаясь по сыпучему склону, мы ощущали себя древними таврами.

Гора Капчик, Синяя бухта, Новый светГолубая бухта в Крыму

С другой стороны «ящера» открывается еще одна бухта – Голубая. Она не так зажата скалами, как Синяя, в ее водах отражается огромная Караул-Оба (Сторожевая скала), похожая на морду огромного носорога. Необыкновенно красивое место. В Голубой бухте находится знаменитый Царский пляж, где мы отлично отдохнули и даже искупались! От пляжа начинается можжевеловая роща - запах необыкновенный! Очумевшие от жары медузы удивленно пялились на нас из воды, дикие голуби, обосновавшие свое жилище в склонах скалы, заботливо копошились в гнездах, солнце скользило лучами по берегу и ласкало, морская вода, чуть-чуть прогретая, обжигала и бодрила...Новый свет, новые открытия, жизнь только начинается!

На главную
Достопримечательности Крыма
Путешествуем по Крыму
Отдых в Крыму
Города Крыма
Ваши истории, отзывы
Контакты

 
Разработка, дизайн сайта: Design_TF