Дорога на Ай-Петри зимой, в Крыму, отзывы, видео
Главная страница сайта Карта сайта Путешествуем по Крыму Пансионаты, санатории, дома отдыха, базы отдыха, здравницы Крыма Города Крыма, поселки Ваши истории, отзывы об отдыхе в Крыму Контакты, реклама на сайте

Дорога на Ай_Петри зимой

Ай-Петри, дорога зимой, отзывы, в крымуДорога на Ай-Петри, январь 2013 г.

Татьяна, Алексей, 13.01.2013г.

Старый Новый год мы решили отметить на Ай-петри. Мы планировали: добраться до плато Ай-Петри на канатной дороге, полюбоваться живописным видом на побережье, погулять по заснеженным холмам, покататься на лыжах, ну а после согреться у камина в уютной кафешке, с шашлычком и глинтвейном...
Не долго думая, взяв с собой термос с горячим чаем и надежных друзей(Но-Шпу, Фталазол и Кетанов) мы отправились в путь.

Южный берег Крыма встретил нас чудесной погодой - немного облачное небо, +6 и никаких осадков! Мы уверенно мчались по трассе, держа курс на канатную дорогу. Несмотря на воскресный день, машин было немного и мы с небольшими остановками вскоре были возле нижней станции канатной дороги в Мисхоре. Пока мы парковались - от станции к Ай-Петри плавно отправился ярко-желтый вагончик...Следующий рейс(учитывая межсезонье)должен быть через 30-40 мин. Тут же к нам подскочили местные ребята и уговорили-таки нас доехать до плато Ай-Петри на ярко-синем автобусике по трассе Ялта-Бахчисарай за 30-40 мин. Автобусик уже был почти заполнен такими же как мы опоздавшими.

Несмотря на солидный возраст, синий бусик действительно ехал быстро. Мы живенько добрались до Серебрянной беседки. Здесь уже был снег, поэтому для успешного подъема водитель стал одевать цепи на резину. Пока он доукомплектовался, мы поднялись к Серебрянной беседке - вид открывается обалденный! Машин тоже стало прибавляться - кто с санками, кто с лыжами, на седанах и на кроссоверах, с цепями и без, медленно, но двигались вверх.
Снега становилось все больше. От Серебрянной беседки начинается самая крутая часть горного серпантина дороги на Ай-петри. И возле первого крутого заснеженного подъема, выяснилось - часть водителей оказалась неподготовленной ни к трассе, ни к погодным условиям Крыма. Узкая, извилистая, засыпанная снегом горная дорога, с единственной колеей, собрала в огромную пробку всех желающих зимнего отдыха на Ай-петри. Под девизом: "Не поможешь впереди едущему - не проедешь сам!", мы медленно продвигались к Ай-Петри. Ладно мы - велосипедисты тоже пробирались этой дорогой к ай-петринскому плато!
Повернуть назад не было возможности - снизу стояла такая же шеренга машин как и сверху. А погода становилась все хуже и хуже - ледяной ветер набирал обороты, поднялась метель, сосны сгибались под тяжестью снега... Наш колонна стала редеть. Все больше машин застревали в снегу. Те, кто еще мечтал добраться до вершины, и мог это сделать, сдвигали застрявших с колеи и, сжигая сцепление, ползли вверх. Мы торопились подняться до 14-00, потому что по обоюдному соглашению любителей зимнего экстрима до двух часов дня - подъем на Ай-Петри, а после двух - спуск. А так как колея среди теперь уже сугробов одна - совместить спуск и подъем не представлялось возможным.

Хотя велосипедисты добрались первыми, мы тоже успели. Водитель синего бусика, с криком:"Танки снега не боятся", с третьей попытки взял последний крутой вираж. Этот подъем на Ай-Петри длился 3,5 часа. Радостные от победы над стихией, мы вывались из бусика на площадку перед горно-лыжной базой и ...окоченели. Жуткий ледяной ветер буквально сбивал с ног, колючие льдинки забивали нос, глаза и уши. Народ активно укомплектовывался по машинам, автобусам и двигался на спуск с Ай-Петри. Те, кто надеялся на улучшение погоды или просто отогревался - сидели в кафе. Мы тоже попытались посидеть в кафе у камина. Какой-там! Желающих погреться в кафе было столько, что сидячих мест не оказалось. Пришлось греться возле окна, согреваясь пельменями и кофе.

Подкрепившись и отогревшись, зная о проблемности спуска по дороге, мы приняли замечательное решение - спускаться с плато на канатной дороге. Для этого нужно было проехать 5 км от горно-лыжной базы до верхней станции канатной дороги. Все водители натрез отказывались нас везти и рассказывали о снежных переметах, перекрывших движение по плато. Не испугался только один - владелец снегохода с санями.
Усадив нас в санки, наш 150-килограммовый олень, потуже затянув ремень на шлеме, резво газанул с места. Снегоход - классный вид транспорта, и просто идеален для снега. Уверенно форсируя сугробы, перепрыгивая переметы, снегоход ехал без дорог. Сани, привязанные к снегоходу сзади, метались из стороны в сторону, разбивая собою (и нами в том числе) сугробы. Если бы не метель и крутые виражи - попыталась бы снять этот санный путь на камеру.
Заснеженное плато Ай-Петри, украшенное пушистыми елями в белых шапках необычайно красиво. Мы, словно Кай и Герда(40 лет спустя), мчались на санях, вцепившись друг в друга и в перила саней. Сцепив зубы, дабы на очередном крутом вираже не расстаться или с зубами или с чем-нибудь еще. Правда пару пуговиц от шубы и бубон от шапки, я все-таки потеряла на этой санной трассе...
А как мы радовались желтому вагончику, удачно подъехавшему к станции! И как здорово было плыть в нем, купаясь в лучах заходящего солнца! Этот старый Новый год на Ай-Петри 13.01.2013 г. запомнится надолго.

г.Симферополь

На главную
Достопримечательности Крыма
Путешествуем по Крыму
Отдых в Крыму
Города Крыма
Ваши истории, отзывы
Контакты

 
Разработка, дизайн сайта: Design_TF