Главная страница сайта Карта сайта Путешествуем по Крыму Пансионаты, санатории, дома отдыха, базы отдыха, здравницы Крыма Города Крыма, поселки Ваши истории, отзывы об отдыхе в Крыму Контакты, реклама на сайте

Семь причин любить Крым зимой. Январь 2020 г.

1) Целебный климат. Второго такого места, как Южный берег Крыма, больше нет на планете – по лечебным климатическим факторам полуостров можно сравнить разве что с французской Ривьерой. Об уникальности целебного сочетания морского и горного воздуха, фитонцидов и растущих тут вечнозеленых растений говорил еще знаменитый врач-терапевт Сергей Боткин. Разумеется, крымский климат одинаково полезен для здоровья как зимой, так и летом, но в межсезонье здесь гораздо больше возможностей для лечения – в санаториях больше свободных мест, а процедуры стоят дешевле, чем в высокий сезон.

2) Свежий воздух. Зимой в Крыму пахнет морем. Не духами и жареными чебуреками, а именно морем – одним из самых романтических запахов на свете. Он и мысли навевает соответственные – о дальних странствиях, кораблях под парусами и героях Александра Грина.

3) Все в цвету. В Крыму всегда, в любое время года, даже в разгар зимы, что-то цветет. Ну, а настоящая весна здесь начинается иногда уже в феврале, когда зацветает миндаль. Если вам повезет, и вы попадете на Южный берег именно в это время, вас ожидает незабываемое зрелище – деревья в облаках розовых и сиреневых цветов. Это похоже на знаменитое цветение сакуры в Японии.

4) Без толкотни и давки. Крым не пустеет никогда, в любое время года тут достаточно отдыхающих. Недаром Михаил Жванецкий когда-то писал, что наши люди, собираясь в отпуск, уверяют, что едут любоваться красотами Сибири или Карелии, но неизменно встречаются на набережной в Ялте. Но зимой курортников становится меньше, поэтому можно, не толкаясь, гулять по этой самой набережной и спокойно осмотреть достопримечательности.

5) Не только море, но и горы. Что здесь добавить? Горы прекрасны в любое время года!

6) Вечная весна. На ЮБК почти всегда тепло (средняя температура января здесь +5) и почти всегда солнечно (количество солнечных дней в году – 250-270).

7) Экономия. Ну, и напоследок – меркантильный момент. В межсезонье жилье на Южном берегу можно снять в разы дешевле, чем в разгар курортного сезона!

Фото при клике увеличиваются

Набережная Ялты в январе, Крым

Зимний Крым, Ялта

Набережная Ялты в январе, Крым

Набережная Ялты в январе, Крым

Зимний Крым, Ялта

Набережная Ялты в январе, Крым

Южный берег Крыма, Ялта в январе, Крым

Набережная Ялты в январе, Крым

Зимний Крым, Ялта

Набережная Ялты в январе, Крым

7 ПРИЧИН ПОЕХАТЬ В КРЫМ В МЕЖСЕЗОНЬЕ

1. Погреться на солнце. В Крыму всегда много солнечных дней. Иногда случаются дожди, но они обычно моросящие и непродолжительные, так что совершенно не мешают долгим прогулкам.

2. Поправить здоровье и навести красоту. Крымские туристско-оздоровительные комплексы работают круглый год. Цены в них с начала октября падают примерно на 20-30 %, чем пользуются желающие поправить здоровье, — тем более что многим страдающим хроническими заболеваниями летняя жара противопоказана.

3. Погулять по достопримечательностям. Туристов в межсезонье в Крыму мало, погода располагает к долгим прогулкам, а посмотреть здесь действительно есть на что. В межсезонье в Крым едут просто полюбоваться морскими пейзажами с многочисленных смотровых площадок.

4. Поймать волну, понырять и покорить горы. Купальный сезон к ноябрю уже заканчивается, но до самого начала зимы в Крым можно приезжать кататься на серфе или кайте (например, в окрестностях поселка Черноморское отличные волны). Дайвинг в Крыму тоже интересный. В прибрежных водах у Севастополя близ трагически известной 35-й батареи покоится 50-метровое судно, которое будет интересно исследовать как опытным, так и начинающим дайверам — глубина всего 18 м. Акватория в окрестностях Херсонеса — это целый подводный музей, там можно найти сбитый немецкий самолет, гроты, каньоны и целую «коллекцию» якорей.
Пожилые люди и туристы без спортивной подготовки гуляют по равнинной местности близ моря, любуются природой и дышат полезным воздухом, а более опытные спортсмены занимаются скалолазанием и идут в горные пешие и велосипедные походы.

5. Попробовать крымские устрицы. Черноморские устрицы отличаются по вкусу от тихоокеанских и средиземноморских. Вода Черного моря менее соленая, и местные устрицы приобретают очень нежный и чуть сладковатый вкус, благодаря которому известны далеко за пределами полуострова. Их выращивают круглый год, но именно к осени они становятся вкуснее всего, поэтому во многих ресторанах проходят устричные недели, где можно попробовать этот деликатес без ущерба для кошелька.

6. Выпить вина. Устрицы без игристого — деньги на ветер. Крымские почвы в сочетании с климатом позволяют выращивать самые разные сорта винограда и местные виноделы этим пользуются. Крымские винзаводы и винодельни работают круглый год, а продукция крупных заводов вполне достойно конкурирует с французской и итальянской на международных фестивалях. «Массандра», «Новый Свет», «Золотая балка», «Инкерман» и др. — посетите хотя бы один из этих заводов с экскурсией. При каждом из них есть ресторан, дегустационный зал и магазин, где можно купить по заводским ценам то, что понравилось больше всего.

7. Побыть наедине с природой. Всего в Крыму около 200 охраняемых территорий, где в естественных условиях живут птицы и звери, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Отсутствие туристов и прохладная погода — лучшее время, чтобы полюбоваться нетронутой природой в одном из крымских заповедников: Ялтинский, Карадагский, Опукский, Казантипский, Лебяжьи острова.

Набережная Ялты в январе, Крым

Набережная Ялты в январе, Крым

Походы по Крыму

Походы по Крыму

Походы по Крыму

Черное море, пляж г.Ялта

На главную
Достопримечательности Крыма
Путешествуем по Крыму
Отдых в Крыму
Города Крыма
Ваши истории, отзывы
Контакты

 
Разработка, дизайн сайта: Design_TF