Наш адрес - Крым, отзыв, конные, прогулки, походы
Главная страница сайта Карта сайта Путешествуем по Крыму Пансионаты, санатории, дома отдыха, базы отдыха, здравницы Крыма Города Крыма, поселки Ваши истории, отзывы об отдыхе в Крыму Контакты, реклама на сайте

Конные, прогулки, походы, отзывыКонные прогулки - впечатления.

Татьяна, лето 2012г.

У меня была давняя мечта – конный поход. Эта мечта теплилась еще со студенческих лет. Хорошо помню как моя подруга – очень отчаянная девушка - вернувшись из Крыма, с большим восторгом рассказывала о своем участии в подобном мероприятии. Она целую неделю бороздила крымские просторы верхом на лошади. Натерла себе все что могла, страшно устала, простыла на одной из ночевок, плюс ей не повезло с лошадью – последней не понравилась ее спутница и при любой возможности лошадь пыталась укусить свою наездницу…Но на фоне этих минусов было огромное количество плюсов. И прийдя в себя после недельного отдыха верхом на лошади, все свои впечатления она сопровождала восклицаниями ах, ух, замечательно и очень здорово.
Запомнив (почему-то) только радостные впечатления от езды на лошади, я решилась (спустя н-ое количество лет) тоже поучаствовать в конном походе.

В этом году отдыхали под Алуштой, недалеко от Долины привидений. В радиусе от Долины аж четыре конных клуба. То есть воплотить давнюю мечту оказалось не проблемой. Я даже уговорила своего сына составить мне компанию. И будучи очень ответственной мамашей, я предварительно оплатила несколько часовых уроков по верховой езде. И для закрепления уроков мы решили для начала поучаствовать в однодневном конном походе.
И , вот , ранним туманным утром мы прибыли к отправной точке, где нас уже ждали разномастные лошадки. Мне достался кастрированный молодой жеребец рыжей масти , а моему сыну бывшая чемпионка по гонкам на пенсии и все еще красивая гнедая кобыла.С иерархией у лошадей очень строго – жеребец, способный к размножению, в стаде должен быть один. Всех остальных или кастрируют или используют как тяговую силу.

Сопровождаемый инструктором, наш отряд тронулся в путь. Ну мы с сыном себя чувствовали чуть ли не заправскими наездниками. На ровной местности управлять обученными лошадками, идущими шагом – удовольствие. Теплое, огромное животное послушно движется по грунтовой дороге, а мы горделиво восседаем , слушая истории пересекаемых местностей. Дальше дорога шла через крымский лес. Так вот на крутых подъемах и спусках удержаться в седле вовсе непросто. Чтобы не свалиться с лошади раньше времени, нужно тело держать ровно, напрягая его на максимум.
Но вот долгожданный привал. После 3-х часовой езды верхом мои ноги приняли форму седла и никак не хотели выпрямляться. Переваливаясь с боку на бок, широко расставляя искривленные ножки, я пыталась ходить по полянке. У многих новоиспеченных всадниц и всадников была такая же история, поэтому ничуть не комплексуя, мы хохотали друг над другом.

Отдохнув и подкрепившись, нагулявшись по красивейшим местам, мы отправились в обратный путь. Обратная дорога была чуть длиннее, зато по ровной поверхности. Наши лошадки нажевавшись пахучих крымских трав, дружно шагали к своему дому. Мы были страшно довольные и веселые.
Но почти в конце нашей прогулки, неожиданно мимо нас по дороге промчался галопом кто-то из местных на своем коне. И лошадь моего сына, взбрыкнув помчалась вдогонку, видимо вспомнив, что она чемпион и ее обязанность выигрывать в гонках. Мой рыжий жеребец тоже неожиданно помчался за ней. На натянутые вожжи, битье ногами в бока ( как учил инструктор), крики «Тпррр-уу!» и «Стой, скотина!» наши лошади не реагировали. Паника и липкий ужас парализовал меня. Всеми силами пытаясь удержаться на быстро скачущей лошади, захлебываясь слюнями и соплями, я , сквозь слезы, выступившими от ветра, таращилась на спину сына и на эту чокнутую чемпионку. Каково было моему сыну даже страшно представить. Его лошадь только набирала скорость. Сзади, тщетно пытаясь нас остановить, колбасился инструктор. Так как у лошадей нет тормозов, а инструктор растерялся не менее нас, конная прогулка для нас могла бы очень плохо закончиться.

Эти гонки продолжались минут пять-семь, но тогда мне казалось, что этот кошмар продолжается целый час. Ситуацию спас местный парень, скачущий впереди. Услышав топот и крики, он развернул своего коня и с кнутом бросился навстречу кобыле. Это подействовало. Лошадь плавно сбавила ход, мы благополучно добрались до конной базы. Пальцы моего сына были разбиты в кровь, у нас трусились ноги и руки, но мы были так рады, что остались живы…
Конечно, эта история исключение из правил, но прежде чем участвовать в конных прогулках, походах или просто катании, поучитесь управлять лошадьми на разной местности и при разном беге.

vektortrade@rambler.ru

На главную
Достопримечательности Крыма
Путешествуем по Крыму
Отдых в Крыму
Города Крыма
Ваши истории, отзывы
Контакты

 
Разработка, дизайн сайта: Design_TF