Храм святого Луки, село Лаки, отзыв, в Крыму
Главная страница сайта Карта сайта Путешествуем по Крыму Пансионаты, санатории, дома отдыха, базы отдыха, здравницы Крыма Города Крыма, поселки Ваши истории, отзывы об отдыхе в Крыму Контакты, реклама на сайте







Храм святого евангелиста Луки, село Лаки, в крымуНебесный храм.

Ирина Волкова, г.Казань, 2015г.

Доброго времени суток, дорогие путешественники! В этом году мы снова в Крыму!!! Сбылась моя давняя заветная мечта- в Крым на машине. Поехали в начале сентября- это наше любимое время! Паром одолели быстро ( часа два ждали, пока погрузят, полчаса плыли) .

И вот он сказочный, волшебный и всегда разный - мой любимый кусочек мира! Культурную программу этого путешествия планировала дочь. Проштудировав путеводители в надежде найти что- то, чего мы еще не видели, предложила поехать в храм Св. Луки в селе Лаки. Я не знаю почему, но мы сразу решили, что туда обязательно!

Фото при клике увеличиваются

Храм евангелиста Луки в селе Лаки, фото

Храм евангелиста Луки в селе Лаки, фото

Утром собрались - и ... Не зная точно, куда ехать, добрались до Бахчисарая, там спросили и выехали за город. Дорога просто сказочно-красивая! Ехали легко, и быстро нашли нужный поворот на грунтовую дорогу. Дорога извивается, поднимаясь в горы. Справа- практически обрыв, дорога в одну полосу ( встречная машина- проблема), но об этом не думается, когда за очередным поворотом открывается вид на храм, словно парящий среди зелени и вьющаяся к нему белая полоска дороги!!!! Она действительно белая, словно мукой или снегом припорошенная, даже деревья вдоль нее белые... И горы вокруг!!! Едем дальше, никого - сосны, солнце и тишина.

Храм евангелиста Луки в селе Лаки, фото

И вот, когда стало уже не по себе от того, что мы одни и даже если захочешь развернуться- негде, выехали прямо к воротам храма. Вышли из машины- ни души вокруг! Время как-будто остановилось, воздух тугой и тишина такая, что даже говорить хочется только шепотом.Вошли за ворота. В лавке монах-занят своим делом. Поздоровались,купили свечки и пошли в храм.

Храм евангелиста Луки в селе Лаки, фото

Сам храм оказался на реставрации, службы проходят во времянке. Зашли, поставили свечки, вот казалось бы и все- в обратный путь, но тут с нами поздоровались откуда-то из-за угла этой времянки. Вышел мужчина, по виду которого мы поняли, что он здешний монах. Спросил были мы в храме, кому свечки ставили, потом еще раз привел нас к иконам, рассказал про них, про Луку, окропил нас св. водой.Когда вышли из храма, расспрашивали его о жизни в монастыре, говорили обо всем- легко и просто, как с близким человеком. А потом был обед! Да, вот так запросто он предложил: "Давайте я вас обедом накормлю". Зовут его Никон. Я , к моему огромному стыду, не знаю, как правильно его называть в соответствии с церковной иерархией. Но он для меня пример человека- посвятившего себя служению господу! И волшебство этого места во многом для меня связано с ним.

Храм евангелиста Луки в селе Лаки, фото

Да жить там нелегко, но святость места и красота природы по его словам дают силы и укрепляют дух! Вот и мы уезжали с благодатью в сердце и теплом в душе от общения с ним! И я теперь понимаю, что наша поездка в Небесный Храм не была случайностью! Если вы ищете покоя и умиротворения, хотите укрепиться духом и услышать слово бога - обязательно приезжайте сюда, в Монастырь Св. Евангелиста Луки в селе Лаки. Я точно приеду снова! Еще раз убедилась в том, какой он разный -Крым!

С уважением, Ирина

На главную
Достопримечательности Крыма
Путешествуем по Крыму
Отдых в Крыму
Города Крыма
Ваши истории, отзывы
Контакты

 
Разработка, дизайн сайта: Design_TF